Добро пожаловать на Станкозавод "Красный борец" (г. Орша, Беларусь) - плоскошлифовальные станки!ОАО Станкозавод "Красный борец"
English language
Главная     Продукция     Поиск     Контакты   
О предприятии
· Общие сведения
· Обращение директора
· История завода
· Видео
· Новости
· СМИ о предприятии
· График участия в выставках на 2017 год
· Дилеры
· Контактная информация
· Режим работы
· Дни приема по личным вопросам
· Электронное обращение

Продукция
· Каталог продукции
· Модернизация и капитальный ремонт станков
· Работы по механообработке
· Технологические возможности
· Система качества
· Испытания и сертификация продукции
· Гарантиийные обязательства
· Достижения и награды
· Статьи специалистов завода

Финансирование
· Для потребителей РФ
· Для потребителей РБ
· Для потребителей Казахстана
· Для потребителей Украины

Социальная сфера
· Вакансии
· Отдых

Поиск
· Поиск по сайту

Интернет-ресурсы
· 2017 - Год науки
· Интернет-портал Президента Республики Беларусь
· Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь
· Холдинг "Белстанкоинструмент"
· Министерство промышленности Республики Беларусь
· Витебский облисполком
· Оршанский горисполком

ОАО Станкозавод «Красный борец»: 
большую экономику делают большие заводы"


Журнал «Знак Качества» 2012 год № 1. Статья "ОАО Станкозавод «Красный борец»: большую экономику делают большие заводы".

Оршанский завод «Красный борец» – одно из старейших и ведущих предприятий станкостроения Беларуси, уникальное по масштабам производства и оснащенности технологического процесса специализированным высокопроизводительным оборудованием. В продукции завода сконцентрирован опыт мирового станкостроения, обогащенный техническими идеями инженеров предприятия и воплощенный высоким профессионализмом его рабочих. Оршанские станкостроители были инициаторами внедрения ряда новых технологических процессов, малоотходной технологии, что позволило заводу стать лидером рационального использования материалов и энергоресурсов. За большой вклад в развитие станкостроения завод был удостоен ордена Трудового Красного Знамени. «Красный борец» одним из первых в отрасли получил сертификат соответствия международному стандарту ISО 9001-96. Продукция предприятия завоевала признание и высокую оценку на многих международных выставках и соответствует европейским требованиям. Четырежды, в т.ч. и по итогам работы за 2010 год, предприятие было удостоено звания лауреата Премии Правительства Республики Беларусь, награждалось премией Министерства промышленности Республики Беларусь.

Директор предприятия Александр Викторович ШУЛЬГИН считает, что благодаря специалистам высокого уровня завод завоевал серьезную репутацию современного станкостроительного предприятия, продукция которого работает более чем в 110 странах мира. К главным критериям оценки специалиста директор относит прежде всего желание развиваться и умение перспективно мыслить.

– Кадры – это, безусловно, главный и определяющий фактор развития современного завода. «Желание расти» позволяет на промышленном предприятии добиться больших результатов. Например, чтобы достичь чего-то в офисе, можно потратить не один год. На предприятии на это уходит меньше времени, потому что производство не стоит на месте, оно все время развивается. Любое предприятие, как и любой человек, развивается по плану. И этот план нужно уметь проработать. Если вы верно проработали план своей жизни, то вы станете перспективным работником. Если вы хорошо проработали план своего предприятия, вы будете расти вместе со своим предприятием.

Александр Викторович Шульгин работает на заводе 42 года. Прошел путь от электрика до директора. Награжден медалью «За трудовые заслуги», удостоен Почетной грамоты Национального собрания Республики Беларусь, ему также присвоено почетное звание «Человек года Витебщины 2011». Он – депутат Оршанского Совета депутатов. Рассказывая о своем заводе, Александр Викторович уделяет внимание самому главному из основополагающих принципов управления качеством – ориентации на потребителя.

– Стратегическая ориентация на потребителя, соответствующим образом обеспеченная организационно, методически и технически, жизненно необходима на предприятии, функционирующем в условиях конкурентного рынка. Управление качеством ведет к количественной оценке качества, необходимой для принятия решений на всех стадиях производства продукции, ее стандартизации и сертификации.

Сегодня «Красный борец» представляет на рынке самые последние разработки станков, благодаря которым выполняются сложнейшие технологические операции.

Наряду с традиционно выпускаемыми серийными моделями плоскошлифовальных станков разработан и изготовлен универсальный плоскопрофилешлифовальный полуавтомат с ЧПУ модели ОШ-620Ф3, предназначенный для окончательного шлифования плоских поверхностей и профилей, представляющих собой сочетание отрезков прямых, дуг, окружностей и других точно заданных кривых в прямоугольной системе координат. Профилирование шлифовального круга осуществляется с помощью вращающихся алмазных роликов, установленных на столе путем взаимного перемещения шлифовальной головки и суппорта по координатам Y и Z.

Станок оснащен системой ЧПУ, имеет компоновку с неподвижной колонной, стол перемещается в продольном и поперечном направлениях, шлифовальная головка перемещается в вертикальном направлении. Для перемещения по линейным координатам используются передачи винт-гайка качения. Особенностью конструкции является применение скоростного электрошпинделя с масляным туманом и частотным регулированием оборотов до 3 000 об/мин. Технологические возможности данного станка расширены за счет применения на нем приспособлений: стол поворотный, приспособление делительное с горизонтальной осью.

Предприятием освоен выпуск плоскошлифовальных полуавтоматов с ЧПУ с горизонтальным и вертикальным шпинделем и круглым столом. Одной из последних разработок является плоскошлифовальный полуавтомат с ЧПУ с круглым столом и вертикальным шпинделем модели ОШ-652 Ф3 для шлифовки торцом шлифовального круга плоских и конических поверхностей деталей, закрепленных на торце вращающейся планшайбы круглого стола. Область применения: единичное, мелкосерийное и серийное производство во всех отраслях промышленности, связанных с металлообработкой. Полуавтомат обладает рядом преимуществ в потребительских свойствах по сравнению с изготавливаемыми ранее ОАО Станкозавод «Красный борец» плоскошлифовальными станками: на территории Республики Беларусь и в странах ближнего зарубежья плоскошлифовальные станки с такими характеристиками не изготавливаются; расширение технологических возможностей станка за счет повышения размеров зеркала стола диаметром до 2 000 мм и максимальной массы обрабатываемой заготовки до 1 500 кг; повышение производительности обработки, удобства обслуживания и быстроты переналадки станка за счет применения современных электронных систем управления и приводов; повышение стабильности работы станка на высоких продукционных режимах обработки за счет повышения жесткости базовых деталей и ужесточения конструкции шпиндельного узла шлифовальной головки; программно-математическое обеспечение полуавтомата обеспечивает широкие технологические возможности шлифовальных работ; удобство в управлении, использовании специально разработанных циклов обработки позволяет с минимальными временными затратами выполнять шлифовку плоских и конических поверхностей с углом наклона до 5°; формирование программ обработки под конкретные режимы обработки и форму деталей осуществляется оператором станка (наладчиком) с использованием циклов, оформленных в удобной форме с графическими пояснениями.

Предприятием изготавливается широкая гамма внутришлифовальных станков с ЧПУ. Типовым представителем такого оборудования является специальный полуавтомат с ЧПУ модели ОШ-686 Ф3 для шлифования отверстий и подшлифовки прилегающих к ним внутреннего и наружного торцов в деталях с закреплением в ручном трехкулачковом патроне. Область применения полуавтомата: единичное, мелкосерийное и серийное производство во всех отраслях промышленности, связанных с металлообработкой. На полуавтомате возможно применение как обычного, так и скоростного шлифования, что позволяет повысить производительность обработки в 1,5-1,7 раза. Применение поворотного механизма правки шлифовального круга с помощью алмазов в оправе (или алмазных карандашей), установленного на столе поперечном, позволяет обеспечить минимальное время правки шлифовального круга. Все процессы правки и шлифовки автоматизированы. Существует возможность одновременной шлифовки с высокой точностью как внутренней поверхности, так и торца. Наличие возможности разворота бабки изделия позволяет обрабатывать внутренние конусные поверхности. Систему СОЖ осуществляет насос высокого давления, что способствует бесприжеговой работе с изделием. На полуавтомате используется ручной и автоматический режимы. Применение современных систем ЧПУ позволяет обеспечить гибкое программирование и моделирование (имитацию) созданного процесса шлифования в режиме реального времени.

В 2011 году разработан и изготовлен круглошлифовальный полуавтомат с ЧПУ модели ОШ-660 Ф3 исп. 15 для наружного шлифования гладких и прерывистых цилиндрических поверхностей деталей типа тела вращения. Станок имеет компоновку с перемещающимся вдоль оси детали подвижным столом (координата Z), на котором установлена обрабатываемая деталь, и перемещающейся в поперечном направлении (координата Х) шлифовальной бабкой. Бабка передняя с электрическим приводом и бабка задняя крепятся на рабочей поверхности верхнего стола. Перемещение всех рабочих органов осуществляется посредством шариковинтовых пар. Шлифование деталей производится за счет вращения обрабатываемой детали и перемещения шлифовальной бабки перпендикулярно оси центров. Обработка поверхностей и правка шлифовального круга производятся в автоматическом режиме по управляющей программе, установка и снятие детали осуществляются с помощью чалочного устройства покупателя или вручную. На станке осуществляется автоматическая компенсация величины съема периферии шлифовального круга при правке.

Правка периферии шлифовального круга осуществляется алмазом в оправе механизма правки, установленного на шлифовальной бабке. Базирование обрабатываемых деталей производится в центрах передней и задней бабки, осевая ориентация детали производится с помощью датчика касания. Полуавтомат обладает рядом преимуществ в потребительских свойствах по сравнению с ранее изготавливаемыми: расширение технологических возможностей станка за счет увеличения размеров: наружный диаметр – 400 мм, длина – 2 230 мм, и максимальной массы устанавливаемой детали – 1 500 кг; повышение удобства обслуживания и быстроты переналадки станка за счет применения современных электронных систем управления и приводов; повышение стабильности работы станка на высоких продукционных режимах обработки за счет повышения жесткости базовых деталей и ужесточения конструкции шпиндельного узла шлифовальной головки. В последние годы одним из новых направлений в создании шлифовального оборудования является освоение гаммы станков для шлифования колец подшипников. На предприятии разработан и изготовлен станок для шлифования торцов среднего опорного бортика или крайних бортиков внутреннего кольца роликосферических подшипников модели ОШП-8. Обработка производится двумя абразивными шлифовальными кругами методом врезного шлифования.

Станок оснащен системой ЧПУ, агрегатом СОЖ, агрегатом отсоса аэрозолей и имеет компоновку с двумя подвижными шлифовальными бабками и неподвижную бабку изделия. Оси вращения шпинделей шлифовальных бабок и шпинделя бабки изделия расположены в горизонтальной плоскости. Каждая шлифовальная бабка установлена на отдельном крестовом столе, перемещающем ее в горизонтальной плоскости по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для устранения вибраций, вызванных дисбалансом шлифовальных кругов, применяется устройство динамической балансировки. Правка шлифовального круга с заданным профилем производится алмазным роликом при помощи механизма правки, имеющего собственные два взаимно перпендикулярных движения в горизонтальной плоскости. Для перемещения по линейным координатам шлифовальной бабки и механизма правки используются передача винт-гайка качения и синхронные электродвигатели, управляемые системой ЧПУ. Контроль за перемещениями осуществляется при помощи оптических преобразователей линейных перемещений. Обрабатываемая деталь базируется в радиальном направлении наружной цилиндрической поверхностью на жесткие опоры (башмаки скольжения), а по торцу – на электромагнитную плиту, установленную на шпиндель бабки изделия. Данная схема базирования позволяет разгрузить шпиндель бабки изделия и быстро установить обрабатываемую деталь. Прижим детали во время обработки к жестким опорам обеспечивается за счет центробежных сил, обусловленных смещением оси вращения обрабатываемой детали от оси вращения шпинделя бабки изделия с электромагнитной плитой. Область применения – предприятия серийного и крупносерийного производства.

На заводе освоен выпуск шлифовальных станков с ЧПУ для шлифования шлицев валов различного профиля. Одной из последних моделей является полуавтомат с ЧПУ модели ОШ-628Ф3 для однопроходного шлифования шлицев абразивными или эльборовыми кругами. Станок оснащен механизмом правки абразивного круга, позволяющим производить профилирование режущей поверхности круга любой конфигурации. Механизм правки установлен на шпиндельной головке, что позволяет сократить время на правку за счет вспомогательных перемещений. Поиск впадины шлицевого соединения осуществляется при помощи датчика касания, который автоматически находит центр впадины. Шлифовальный круг приводится во вращение высокоточным электрошпинделем, привод которого поддерживает постоянную линейную скорость резания при износе круга. Станок имеет программированное перемещение по следующим осям: Х – продольное перемещение стола, на котором установлены бабка изделия и задняя бабка; Y – поперечное перемещение колонны, на которой смонтирована шлифовальная головка; Z – вертикальное перемещение шлифовальной головки относительно зеркала стола. Все линейные перемещения осуществляются при помощи шарико-винтовых механизмов по высокоточным направляющим качения, кроме перемещения стола, который перемещается по направляющим скольжения. Для уменьшения трения и улучшения демпфирующих свойств направляющие стола имеют специальное полимерное покрытие из композиции политетрафторэтилена с бронзовыми добавками. Контроль поворота обрабатываемого вала на любой угол осуществляется от кругового датчика. Задняя бабка имеет возможность перемещения по точному пазу в столе, что позволяет устанавливать обрабатываемые детали разной длины с минимальным временем переналадки. Система ЧПУ обеспечивает круговую и линейную интерполяцию перемещений по координатам.

Коллектив завода понимает важность развития национальной машиностроительной отрасли как основы экономической независимости страны, ее тесной интеграции с машиностроительными отраслями Российской Федерации и стран СНГ. Поэтому мы всегда открыты для сотрудничества с потребителями нашей продукции, создания новых разработок высокопроизводительного оборудования.


Назад | Наверх




Copyright © 2001-2016 ОАО Станкозавод "Красный борец".

Открытие страницы: 0.02 секунды