Меню
- cтанки,
  которым доверяют
Телефон:
+375 216 51-81-22
+375 216 51-81-40
Адрес:
РБ г.Орша
ул. Фридриха Энгельса 29
EN

журнал Экспорт Беларуси

21 / 05 / 2020
на английском.jpg
на арабском.jpg

ОАО Станкозавод «Красный борец»

 

Сегодня Станкозавод «Красный борец» — крупное промышленное предприятие, которое специализируется на выпуске широкого ассортимента шлифовального и фрезерного оборудования. Наряду с серийно выпускаемой гаммой продукции по заказам потребителей создаются станки специального технологического назначения, для обработки различных деталей.

Продукция «Красного борца» экспортируется в более чем 110 стран мира. Среди них — Россия, Украина, Германия, Польша, Турция.

Специальное шлифовальное оборудование пользуется неизменно высоким спросом со стороны производителей Беларуси, России и Казахстана, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья. Основными заказчиками выступают предприятия автомобильной и автотракторной промышленности, авиационные предприятия, предприятия оборонного комплекса, инструментальные производства.

Одним из новых направлений, освоенных в последние годы, стал выпуск специальных шлифовальных станков с ЧПУ для обработки внутренней и наружной резьбы. Расширена также гамма внутришлифовальных станков, обеспечивающих возможность шлифования сквозных и глухих отверстий гильз и цилиндров, с возможностью подшлифовкиторцев.

Кроме того, предприятием расширен модельный ряд универсальных плоскопрофилешлифовальных полуавтоматов с ЧПУ с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем. Полуавтоматы предназначены для плоского и профильного шлифования деталей из черных и цветных металлов, закрепленных на рабочей поверхности стола или электромагнитной плите. Полуавтоматы оснащаются системой ЧПУ, датчиком касания для определения положения детали на станке, устройством динамической балансировки шлифовального круга, механизмом правки с алмазным роликом, электромагнитными плитами собственного производства. Шлифование деталей и правка шлифовального круга на полуавтоматах осуществляются в автоматическом режиме посредством системы ЧПУ. Процесс шлифовки деталей на данном полуавтомате максимально автоматизирован.

Еще одно достижение завода — освоение профилешлифовального полуавтомата с ЧПУ для изготовления сложного режущего и измерительного инструмента, для профильного шлифования прямобочных, эвольвентных и трапецеидальных шлицев на протяжках, дорнах, прошивках, калибрах из быстрорежущих и инструментальных сталей, с применением абразивных или эльборовых кругов, методом маятникового шлифования, с делением на шаг.

Предприятием освоено изготовление универсальных круглошлифовальных станков с ЧПУ и без. Станки изготавливаются в различных вариантах, оснащаются двумя шпинделями для наружного и внутреннего шлифования. Основное назначение станков — это чистовое шлифование наружных и внутренних цилиндрических поверхностей деталей типа тел вращения (валы, оси, пальцы и др.), с возможностью подшлифовкиторцев. Поворот верхнего стола или шлифовальной бабки обеспечивает обработку конусных поверхностей деталей.

Среди новых разработок – станок портальный плоскошлифовальный с ЧПУ модели ОШ-125300. Станок предназначен для высокоточного шлифования плоских поверхностей изделий черных и цветных металлов методом маятникового и врезного шлифования. Кинематическая схема станка должна обеспечивать следующие движения: вращение шлифовального круга горизонтальной шлифовальной головки;  продольное перемещение стола;  поперечное перемещение каретки горизонтальной шлифовальной головки; вертикальное перемещение горизонтальной шлифовальной головки;  вертикальное перемещение алмаза в оправе горизонтальной шлифовальной головки;  поперечное перемещение алмаза в оправе горизонтальной шлифовальной головки; вращение шлифовального круга вертикальной шлифовальной головки; поперечное перемещение каретки вертикальной шлифовальной головки; вертикальное перемещение вертикальной шлифовальной головки.

Благодаря поиску новых инженерных решений, оперативному реагированию на изменяющиеся потребности промышленных предприятий ОАО Станкозавод «Красный борец» занимает достойное место в ряду производителей металлообрабатывающегооборудования. Предприятие прилагает максимум усилий по совершенствованию своей продукции и на сегодняшний день достойно конкурирует с другими мировыми производителями.

В настоящее время завод выпускает широкую гамму оборудования, а также оказывает услуги по капитальному ремонту и модернизации шлифовального оборудования.

Полный перечень продукции представлен на сайте www.krasnyborets.com